Давно хотел начать раздел по выбору продуктов и приготовлению пищи в путешествиях, но всё как-то не получалось. Да и если по честному, как-то забросил блог и давным давно ничего не писал. Но вот решил возродить хорошее начинание, причём именно кулинарной темой.
Сегодняшняя статья будет довольно короткой и представляет из себя несколько рецептов, которые будут даны в двух вариантах :) один - классический "для дома", второй - адаптация для условий путешествия. Выживальщики закидают меня тапками, но этот блог не о выживании, а о путешествиях!
Согласитесь, иногда хочется побаловать себя изысканной пищей, тем более если появляется повод, например, день рождения вашего спутника/спутницы ;) Да и есть какой-то элемент романтики путешествий Левингстона и Стэнли в изысканной трапезе посреди дикой природы. Я наблюдал такое у группы путешественников на плато Путорана, впечатление просто потрясающее :) Итак:
Почему так назван не знаю. Как делать дома:
Ингредиенты:А вот моя адаптация к условиям путешествия:
500 г шампиньонов
2 луковицы
3 шт картофеля
400 г курицы (говядины, индейки)
3 маринованных огурца
1 морковь
150 г сыра
1 яблоко
250 г майонеза
Приготовление:
1.Отварить картофель и морковь. Остудить.
2. Куриные грудки отварить. Остудить.
3. Грибы мелко нарезать и обжарить с луком. Остудить.
4. Яблоко очистить от кожуры и семян.
5. Далее, трем на терке и раскладываем по-отдельности: картофель, морковь, яблоко, огурцы, сыр.
6. Собираем салат:
Сначала, грибы с луком.
Картофель. Немного майонеза.
Курица. Сыр 1/3.
Маринованные огурцы.
Морковь.
Яблоко. Майонез.
Сверху салат посыпать тертым сыром.
7. Дать салату хорошо пропитаться (2 часа минимум). Но если на это уйдет меньше времени, то будет вкусно, все равно.
Ингредиенты:
- Грибы. Собираем по ходу путешествия, подойдут шампиньоны, сыроежки, подосиновик, подберёзовик и маслята. Каждый из грибов даёт свой привкус к салату. Рыжики и лисички лучше не использовать, но это на мой вкус
- Лук. Вообще в продуктовой раскладке лук у вас и так есть. Если лук сушёный - не беда, измельчите его и всё
- Картофель. Тут сложнее. Если есть свежий - используем его. У меня свежего не было, но был сублимированный для приготовления пюре, купленный в магазине. Вот такой.
- Курица. Тут только один вариант - дикая птица на замену. Проще всего добыть дрозда, куропатку или перепела. Я, при испытаниях, из воздушки добыл дрозда.
- Маринованный огурец. Я заменил свежим с небольшим добавлением уксуса.
- Морковь. Использовал сушёную, предварительно замочив в воде.
- Сыр. Всегда беру с собой сыр твёрдых сортов в небольшом количестве. Хорошо себя показывает по весу и хранению засохший сыр (у половины семей в холодильнике есть такой). Для его восстановления, при отсутствии молока, можно воспользоваться водой.
- Яблоки. У меня не было, поэтому делал без них. Друзья говорили, что делали дома с засушенными яблоками (предварительно размочили), им понравилось
- Майонез. Если нет с собой, ищем гнёзда птиц (не разорять до конца, яйца забирать обернув ладонь, например, лопухом) и делаем самостоятельно.
Приготовление:
- Если картофель и морковь свежие - варим, если нет - заливаем кипятком сублимированный картофель и отдельно сушёную морковь.
- Дичь варим. Кстати это даст бульон для первого блюда
- Грибы обжариваем с луком. Совет - к растительному маслу стоит добавить немного сливочного если оно есть. Я всегда беру с собой сливочное топлёное и небольшое количество свежего (на первые пару дней)
- При необходимости мелко режем. Не забываем, что мы в дикой природе и тащить с собой ещё и тёрку несколько расточительно.
- Собираем салат как в рецепте для дома. Если используется сухой сыр, его можно не размачивать в воде, а растереть в порошок. В этом случае майонеза надо чуть больше, т.к. сыр начнёт впитывать его.
Комментариев нет:
Отправить комментарий